当前位置: 首页 > 新闻 > 促进教学改革,提高教学质量——体育教学部武美教研室开展武术、健身气功教学展演系列活动

促进教学改革,提高教学质量——体育教学部武美教研室开展武术、健身气功教学展演系列活动

发布时间:2021-12-15 16:56:11

紧扣建设高质量教育体系主题,深入推进我校体育教育教学改革,教学创新,培养应用型体育一流人才。体育教学部武美教研室全体教师认真学习教改文件精神,投身一线体育教学前沿,对体育教学环节进行深入细致的分析,积极探究教学与实践的关系,大胆创新,组织学生进行线上线下教学展演活动。

1.jpg


    教学展演活动的开展,得到同学们的积极参与,学生对武术、健身气功有的更加深入的了解,提高了学生学习的兴趣和认知;

2.png


活动的开展让学生日常练习武术和健身气功的氛围活跃起来,这对培养学生终身体育锻炼意识有着积极的作用。

3.png


此次活动共有5名体育教师参与评价、有320名学生进行展示,同时也得到了校团委副书记路维老师的大力支持及体育教学部主任王明阳老师的充分肯定。并从活动意义与目的,展演内容,组织形式,评价手段、方法等方面提出了针对性、建设性建议。展演活动平台的搭建,提升了教学质量,提高了教师业务水平。武美教研室全体教师将以此次活动为契机,不断深入学习,严格把控教学环节,勇于创新,为教学与实践搭建更多的平台,更加科学、合理的对实践活动进行考评,为提高教育质量赋能。

4.png