当前位置: 首页 > 新闻 > 河北水利电力学院第五届校园杯篮球赛顺利闭幕

河北水利电力学院第五届校园杯篮球赛顺利闭幕

发布时间:2020-10-26 16:22:16

为增强学生体质培养发掘校园篮球人才丰富学生的课余生活,引领学生加强体育锻炼,提高大学生的综合素质河北水利电力学院举办第届校园杯篮球赛。此次比赛由河北水电学院体育运动委员会主办,体育教学部、校团委承办,于2020108日拉开了帷幕。

此次比赛男子共7支队伍,女子7支队伍。由各个院系选送队伍进行比赛。在赛场上队员们进取投入、全力以赴裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,体育教学部韩正甲老师、李振鹏老师前期做了大量工作,培养了一批优秀学生裁判,对其做了裁判讲解并进行多次实践。队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平。

经过近个月的激烈角逐,最终自动化与通信工程学院、经济管理学院、交通工程学院、分获男子组冠、亚、季军;自动化与通信工程学院、电气工程学院、经济管理学院分获女子组冠、亚、季军。计算机科学与信息工程学院、自动化与通信工程学院分别获得男子、女子组体育道德风尚奖。

闭幕式由韩正甲老师主持,体育教学部主任王明阳老师、校团委张烨老师、体育教学部裴广老师、彭春老师、王岩老师、李振鹏老师分别为获奖学院颁发奖牌。

通过此次篮球赛的成功举办,不仅可以宣传健康运动理念,达到运动普及的效果。有效地加强了各学院学生之间的交流,增进了各学院的凝聚力,培养了集体荣誉感,展示了我校团结和谐、勇于拼搏的精神风貌!同时响应了“走出宿舍,走下网络,走向操场”的三走活动,丰富了同学们的课余生活,极大的锻炼了同学们的身心和体质,展现了水电学院学子奋发向上永不放弃的青春风采。