当前位置: 首页 > 党建专栏 > 体育教学部开展向王红旭同志学习活动

体育教学部开展向王红旭同志学习活动

发布时间:2021-09-23 09:06:57

为进一步推动学院教师队伍师德师风建设,深入学习宣传王红旭同志先进事迹活动,引导全体教师学习王红旭同志的高尚道德品质。体育教学部于915日深入开展向王红旭同志学习教育活动。


1.png

20216118时左右,2名儿童在重庆市大渡口万发码头长江段沙滩边玩耍,不慎落水。危急时刻,王红旭同志丢下自己3岁的孩子百米冲刺跳江救人,倾尽全力将孩子往岸上推,在数十名群众联手接力下,2名落水小孩被成功救起,他却因回游途中体力严重透支,将生的希望留给了孩子,自己被卷入江中,不幸遇难。


王红旭同志在危难时刻舍己救人、舍生忘死,用生命托举生命,深入践行了习近平总书记对教师提出的指示要求,体现了人民教师对党忠诚、敢于担当的优秀品质和高尚情操,用生命谱写了人间大爱。王红旭生前是一名体育教师,他的事迹是体育人体育精神的再现,体现的是一种社会责任和勇于担当。


在王红旭同志身上真正体现了师道精神和育人精神,真正的托举了国家和教育的希望。他用实际行动和英勇壮举诠释了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”教师的深刻内涵。


王明阳主任表示,全体教师要以王红旭老师为榜样,把学习他的先进事迹转化工作动力,立足于工作实际,坚持立德树人”的根本目标,落实“为党育才、为国育人”的根本任务,坚定理想信念,爱岗敬业,无私奉献,为我院高质量跨越式发展贡献力量。


2.png