当前位置: 首页 > 党建专栏 > 体育教学部开展 “学党史,祭英烈”活动

体育教学部开展 “学党史,祭英烈”活动

发布时间:2021-05-10 18:44:24

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈、传承红色基因,2021年4月12日上午体育教学部结合党史学习教育,组织全体教师开展“学党史,祭英烈”主题活动,学习和发扬革命先烈对党坚贞不渝、为人民奋斗终身、追求理想、百折不挠的崇高品格。

活动开始,王明阳主任表示:全体教师应在学思践悟中坚定理想信念,筑牢精神根基。今后的学习、工作与生活中,要以党的百年奋斗史坚定理想信念、以革命烈士们的精神作为前进动力,不断努力奋进,以实际行动和工作实绩向中国共产党成立100周年献礼。

刘文宝书记在会议中提到:坚信念守初心,是党永葆青春的根本,各位教师时刻激励自己不忘初心、牢记使命、坚守本色、奋勇前行。活动组织全体教师通过集体观看红色电影、浏览中华英烈网等方式参与网上英烈祭扫,学习为我国革命、建设、改革事业奋斗献身的英烈事迹,并在线为英烈默哀表达对先烈的悼念。

开展“学党史,祭英烈”主题活动,号召体育教学部教师共同学习习总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,全体教师同时表达了对革命先烈的缅怀,寄托哀思。“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”,广大教师在活动中感受到了强烈的心灵震撼,纷纷表示,要积极参与党史教育,大力弘扬爱国主义精神,继承优良传统,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,以实际行动继承先烈遗志,势必以“功成不必在我,建功必须有我”的非凡担当,为新时代大学生培养增砖添瓦,为教育事业的发展贡献自己的力量。

图片3.png