当前位置: 首页 > 党建专栏 > 体育教学部组织观看《榜样5》

体育教学部组织观看《榜样5》

发布时间:2021-05-10 18:41:02

体育教学部于2021年4月8日下午组织全体党员教师观看中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样5》节目,以典型榜样引领自身,强化责任担当意识与宗旨意识,明确措施要求深化学习实践,成效凸显。

刘文宝书记在观看节目前对活动开展情况进行了说明,目的是通过参与共产党员网《榜样5》专题学习互动,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识、理想信念,通过典型榜样力量熏陶引领,树立为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌,通过谈感受、聊心得、主题座谈会及通过寻找身边榜样典型等形式,延伸拓展党员教育与学习,牢记保持党的先进性,让党员干部在收看过场中体验感悟榜样力量,在观看过后畅聊观后感,在过程中丰富提升升华《榜样5》内涵,延伸拓展榜样外延。

王明阳主任强调,爱国心、为民心、担当心、奉献心,这些都是榜样身上共有的精神。作为一名教师基层党员的我们,要从榜样的身上汲取力量,要将榜样作为自己的标杆,在教育事业上奉献能力,要始终牢记我们共有的名字叫中国共产党员,要始终铭记我要为我热爱的祖国贡献力量,为我深爱的人民做出实事的初心和使命!

节目结束后,全体党员深受教育,备受启发,每位党员轮流发表观后感,大家表示新时代抗疫精神值得每一名党员去深入学习,来之不易的健康生活是由无数无名英雄的奋斗换来的,在先进个人及先进基层党组织无畏风险、无私奉献的精神激励下,作为一名共产党员,在任何时刻都不能、也不会忘记面对党旗宣下的誓言“随时准备为党和人民牺牲一切”;同时作为一名基层党员干部,在直面群众需求的岗位上,更是要以先进个人和组织为榜样,坚持“人民至上”理念,用我们每一位党员干部的坚持为群众送去温暖、创造春天。

图片1.png

图片2.png